温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海南启动法律助残公益项目 聘请31名残疾人为特邀调解员

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-16   来源:海口网  作者:

  5月15日上午,海南法律助残公益项目在省高级人民法院正式启动,为魏朝贵等31名残疾人颁发了海南省高级人民法院特邀调解员聘书,为手语特长的符名夫等30人颁发了手语翻译的聘书。

  据介绍,该项目是省残联联合省高院用法律手段切实保障残疾人合法权益的创新举措,通过让残疾人士学法、知法,守法、用法,帮助他们自立自强,更好地融入社会,更好地保障自己的合法权益,同时在全社会营造扶残助残的良好法治氛围。

  据悉,省高院将吸纳更多的残联系统工作人员和残疾人作为法院特邀调解员,积极参与涉残疾人矛盾纠纷的多元化解;向省残联法律助残公益项目捐款10万元;探索尝试由残疾人士在试点基层法院担任人民陪审员;聘请手语翻译;推行法官为残疾人士结对服务,该服务通过将法官联系方式植入省残联信息服务系统,在线上为残疾人免费提供法律咨询等,??特别是有些残疾人士不方便离家,但又要咨询法律问题时,法院都可以线上服务,必要的时候可以登门服务。??

  副省长、省政府残工委主任苻彩香出席活动,并来到海口市康宝龙盲人康复中心和海南残服爱心服装公司慰问,实地查看企业复工复产、疫情防控情况。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?