温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

海口市社会保险事业局关于进一步做好海口市社保服务大厅及四个区社保所新冠肺炎疫情防控工作的通告

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-01-11   来源:市人社局  作者:

为全面贯彻落实国家和我省关于“两节”期间新冠肺炎疫情防控的工作部署,有效防范及应对疫情输入和发生风险,积极落实“外防输入、内防反弹”策略,有序推进社保经办服务工作,现将海口市社保服务大厅及四个区社保所提供社保(医保)服务事项通告如下:

一、进出人员防控

为避免因人员聚集增加疫情传播风险,前往海口市社保服务大厅及四个区社保所窗口现场办理业务的人员,请您自觉全程佩戴口罩,配合工作人员对健康码信息检查登记和体温检测。不佩戴口罩或发现有体温发热超过37.3℃、咳嗽等不适症状者和非“绿码”者,将不允许进入服务大厅及四个区社保所办理业务。

二、建议错峰办理社保服务

海口市社保服务大厅及四个区社保所工作日服务时间为上午8:30—12:00,下午14:00—17:30,办事群众可根据自身安排错峰前往海口市社保服务大厅及四个区社保所办理相关社保业务,尽量避免人员聚集。

三、倡导首选网上办理

疫情防控期间,请优先选择网上办理。如您需要办理社保(医保)业务,建议您首选“海南省人力资源和社会保障网上服务大厅(http://ggfw.hainan.gov.cn)”。参保登记、缴费基数核定、人员增减、信息变更、个人权益记录查询、申领生育津贴、异地生育备案等业务,可以通过网络方式足不出户办理。城镇职工医疗、养老保险等查询业务可登录“海口人社”或“椰城市民云”手机APP进行查询。

四、实行即办即走

请前来现场办理业务的群众,严格遵循“一事一人”的办事原则,无关人员请勿陪同;已成功排队取号的办事群众,请分散间隔就坐,按照叫号顺序依次办理,人与人之间保持1米以上安全距离;事项办理随办随走、不要停留,并在工作人员引导下立即离开社保服务大厅和四个区社保所。

五、做好防护保障

疫情防控人人有责,为保障公众健康,我局将采取更加严密措施,加大通风、消毒、清洁、检测等防疫工作力度。办事群众如有拒不配合疫情防控措施的人员,由工作人员劝返。每日给各窗口工作人员发放口罩、手套、酒精等个人防护物资,如出现个人身体可疑症状要第一时间上报,应暂停工作并做进一步检查,确保健康与安全。

感谢您的理解与支持!

海口市社会保险事业局

2021年1月11日

 




[录入者:市人社局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?