温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

相关企业:“十四五”规划纲要的税费扶持政策和你有关

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-19 11:05   来源:国家税务总局  作者:

   近日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》发布。其中明确,对相关行业企业的创新发展给予税费优惠扶持,具体有哪些?一起来看看↓

  加大基础研究财政投入力度、优化支出结构,对企业投入基础研究实行税收优惠,鼓励社会以捐赠和建立基金等方式多渠道投入,形成持续稳定投入机制,基础研究经费投入占研发经费投入比重提高到8%以上。

  实施更大力度的研发费用加计扣除、高新技术企业税收优惠等普惠性政策。

  完善激励科技型中小企业创新的税收优惠政策。

  强化要素保障和高效服务,巩固拓展减税降费成果,降低企业生产经营成本,提升制造业根植性和竞争力。

  完善支持服务业发展的政策体系,创新适应服务新业态新模式和产业融合发展需要的土地、财税、金融、价格等政策。

  保持合理的财政支出力度和赤字率水平,完善减税降费政策,构建有利于企业扩大投资、增加研发投入、调节收入分配、减轻消费者负担的税收制度。

  完善促进中小微企业和个体工商户发展的政策体系,加大税费优惠和信贷支持力度。




[录入者:国家税务总局海口市税务局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?