温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

今年海口将招6915名中职生

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-07-18 12:35   来源:海口日报  作者:肖卫香

  本报7月17日讯   今天上午,2020年海口市中等职业学校招生工作会议在海口旅游职业学校召开。记者从会上获悉,今年海南省教育厅给我市2020年中等职业学校招生指导计划为6915人(含五年一贯制、“3+2”计划),其中2020年秋季海口旅游职业学校招生指导计划1400人,海南(海口)特殊教育学校60人,海口市高级技工学校招生指导计划1200人,民办职业学校招生指导计划4255人。

  根据省教育厅要求,今年我市中职学校的招生对象包括:应往届初中毕业生,具有同等学历的社会青年,普通高中分流的学生,以及返乡农民工、退役士兵、城乡劳动者等其他符合招生条件的人员。

  2020年中等职业学校招生录取实行省中招录取系统录取和注册入学两种办法。其中,海南省职业教育人才培养及招生试点项目(中高职“3+2”连读、中高职“3+2”分段培养试点项目)的招生计划统一在省中招录取系统录取,录取批次和时间安排以海南省考试局网站中招考试页面。其他普通学制学生录取,按各中等职业学校有关要求和规定到学校办理报到、注册手续,2020年中等职业学校秋季招生补录时间,原则上截至2020年11月20日。

  据了解,我市中职学校有诸多惠民政策,学生在校期间可免学费,免住宿费、教材费,中职学校全日制正式学籍涉农专业一、二年级在涉农专业家庭经济困难的学生,平均每生每年可享受2000元助学金,在校期间特别优秀的学生,每年可享受6000元国家奖学金等。

  据悉,今年我市中等职业学校招生将通过坚持“六个严禁”,即“严禁无资质招生”“严禁有偿招生”“严禁虚假宣传”“严禁挂靠学籍”“严禁生源封锁”和“严禁私设教学点”等,全面规范我市中等职业学校招生工作秩序。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?