温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

实行2种入学办法 2020年海南中等职业教育计划招生4.95万人

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-06-01 09:28   来源:海口网  作者:伍凤妹
  海口网5月30日消息  5月29日,海南省教育厅发布《关于做好2020年中等职业学校招生工作的通知》,确定2020年我省中等职业教育招生计划为4.95万人,且实行省中招录取系统录取和注册入学两种办法。

据了解,海南省职业教育人才培养及招生试点项目(中高职“3+2”连读、中高职“3+2”分段培养试点项目)的招生计划统一在省中招录取系统录取,录取批次和时间安排以海南省考试局网站中招考试页面(ea.hainan.gov.cn/ywdt/mtpj/)通知为准。

其他普通学制学生录取,按各中等职业学校有关要求和规定到学校办理报到、注册手续,2020年中等职业学校秋季招生补录时间,原则上截止至2020年11月20日。

省教育厅强调,各市县要严格执行国家有关招生办学的规定和政策,进一步建立健全管理制度。要严格落实中等职业学校学历教育招生资质定期公布制度,于5月底前向社会公布行政区域内具备中等职业学历教育招生资质的学校,公示招生计划、招生专业、收费标准等。反映学校综合情况的招生简章和广告均须经所属教育行政部门和主管部门备案,其内容不得与国家和我省有关招生政策相违背。对办学质量差、教育质量不高的学校,要削减招生规模。对在招生和学生资助过程中存在违规行为的学校,要限制招生或停止招生。严格实施“阳光招生”,严肃招生纪律,规范招生秩序,强调“六个严禁”,加强执纪问责,以零容忍态度严惩招生过程中的违规违法行为,要做到“发现一起、查处一起、曝光一起”,对违反招生规定的单位和个人,要严肃处理并依纪依规追责问责。

据悉,在招生录取阶段,省教育厅将通过海南省考试局网站中招考试页面(ea.hainan.gov.cn/ywdt/mtpj/)公示2020年具有中等职业学历教育招生资质学校的相关信息。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?