海口18个文体信息发布平台投用

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-04   来源:海口日报  作者:
【字体:

“琼剧历史悠久,是流行于海南省和广东省雷州、高州以及广西合浦一带的地方剧种,由潮剧、闽南梨园戏吸收当地人民的歌谣曲调发展而成……”5月22日早上,长流镇宣传文化站人头攒动,9平方米的LED大屏幕上正播放着精彩的琼剧表演,村民们纷纷赞赏二期文体信息发布平台建设项目卓有成效。

同时,我市17个乡镇以及海口市人大会堂,共18个点171.6平方米的文体信息发布平台建设项目均已成功通过验收,并正式投入使用。

当天早上,阳光灿烂。长流镇宣传文化站的LED屏幕竖立在树荫中,显得非常别致。陈阿姨正认真地观看爱国题材电影。她说,之前看电影都要到海口电影院去,现在有了LED大屏幕,大家聚在一起看电影太方便了,而且还能看到新闻联播和村务公开事项,了解各项政策更加及时,也丰富了村民的精神文化生活。“村民都说,现在跳广场舞也有很好的音响了。”陈阿姨说。

市文体局相关负责人介绍,户外LED显示屏系统是传递信息的基本载体,承担着各方面的实时信息发布任务,并以醒目的显示效果向公众传播双创文化、公益广告、文化娱乐、新闻消息等一系列信息。此次投入使用的文体信息发布平台建设项目有3个端口,一个是来自市文体局,一个来自秀英区政府,另外一个来自当地村委会,共享实时资讯,播放各种文艺演出等。

另外,文体信息发布平台建设项目将配合电子阅读系统、电子农家书屋系统,从满足村民的精神文化需求到引导村民的文化生活,将农村文化建设提升到现代化的水平。

2017年初,市文体局共投入198万元建设我省首个文体信息发布平台项目,分别在永兴镇的儒本村、冯塘村、美梅村等9个试点同时开启,目的在于丰富村民精神文化生活,为美丽乡村建设添砖加瓦。

近日,市文体局共投入近400万元建设的二期文体信息发布平台建设项目已完成验收工作,包括西秀镇、城西镇、龙桥镇、龙泉镇、新坡镇、长流镇、云龙镇、红旗镇、大坡镇、甲子镇、旧州镇、石山镇、东山镇、遵谭镇、龙塘镇、大致坡镇,以及海口市人大会堂,共18个点,通过总控制台实行控制所有户外LED显示屏,及时、全面、丰富地发布资讯报道。

在接下来的计划中,我市将继续在其他乡镇建设文体信息发布平台建设项目,形成集约式的效果,努力实现我市22个乡镇文体信息发布平台建设全覆盖,进一步丰富村民的文化生活,形成更具现代化气息的新农村。(海口日报 吴雨倩)



[录入者:市文化广电出版体育局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?