海口网:2018年海口市“创业脱贫致富之星”典型评选活动开始了!

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-30   来源:转自:海口网  作者:
【字体:
 
  

         据介绍,此次评选活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,紧扣脱贫攻坚主题,注重创业实效,弘扬创新创业文化,激发创新创业活力,挖掘、评选和树立一批贫困劳动力脱贫致富的先进典型,助力海口市扶贫攻坚工作再创佳绩。

    目前,评选活动处于报名阶段。参加2018年海口市“创业脱贫致富之星”典型评选须同时满足以下3个条件:

    (一)海口市建档立卡的贫困户中,通过创业实现脱贫的劳动力;

    (二)通过自主创业积极发展种养殖、服务、家庭经济、作坊等行业,形成一定规模,具有典型示范带动作用;

    (三)所在家庭2017年人均年收入达5000元以上。

    10月17日起,评选活动将进入评审阶段,由海口市创业小额贷款担保中心组织创业专家团、大众评委成立评选工作小组,对参加评选的创业个人及项目进行综合评定,以实地考查、现场投票形式采集意见,根据评选机制,经评选工作小组审议并征求相关部门意见,评选出2018年海口市“创业脱贫致富之星”。2018年海口市“创业脱贫致富之星”将每人获得一份获奖证书以及奖金5000元。

    据了解,评选结果公布后,海口市创业小额贷款担保中心还将梳理获奖人员典型事迹及创业项目,分别在全市4个区的乡镇进行巡回展示,通过线下线上广泛宣传,扩大此次评选活动的影响力,激励更多的贫困劳动力通过自主创业实现脱贫致富。



[录入者:市人社局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?