寒风中送“福利” 海口就业援助招聘会送来1200个就业岗位

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-07   来源:  作者:
【字体:
  

    1月31日,海口市“就业援助月”招聘活动在桂林洋经济开发区农贸市场举行,44家用工企业将1200个就业岗位送到“家门口”,吸引周边村镇求职者前来寻找心仪的岗位。本次招聘会由桂林洋经济开发区、海口市人力资源开发局主办。

  这次招聘会的招聘单位主要有44家企业,涉及科技、电子、机械、食品加工、家政服务等行业,提供工艺设计、文员、仓管员、餐饮服务员等工种供求职者选择,这些岗位平均薪酬在3000元左右,大部分限制较少,门槛较低,充分考虑到贫困劳动力文化程度低、技能水平不高等特点。

  

  为更好地搭建起用工企业与求职者间的桥梁,在招聘会前,主办方在以桂林洋经济开发区及周边乡镇为中心的范围内,普遍走访有用人需求的重点企业,对企业用工信息进行认真摸底调查。为帮助求职者实现家门口就业,邀请的企业中包括桂林洋经济开发区区域内企业13家。同时,为满足学历低、年龄大、就业困难等群众需求,提供了车间生产工、搬运工、保洁、保安、导购、餐厅服务员、厨师等普通工种约725个,占比60%。

  

  

  此外,现场设有咨询台和相关工作人员,负责引导各类求职人员如何求职及如何应聘,引导他们持有正确的择业就业观念以及创业意识,及时解决、回答求职者的疑问。同时还开设职业技能培训咨询与报名、创业小额贷款咨询与服务、就业政策咨询与服务,力求为求职者提供更全面的服务。



[录入者:市人社局]