温度:气温18-27℃ 天气现象:多云 风向风速:东北风3-4级

呵护您的生命健康“营养计划APP”上线

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-22   来源:海口日报  作者:李银
  本报11月21日讯  一日三餐如何吃才能做到均衡有营养?不同的疾病术后该如何对症饮食?如何养成健康生活方式?在日前举行的“营养计划APP”产品上线仪式上,专家提醒,居民提高营养健康素养,实现均衡膳食和充足营养,培养健康生活方式,将助推“健康中国”建设。

  “营养计划APP” 可为居民量身定制居家膳食营养计划。据开发机构武汉绿安健膳方科技有限公司有关负责人介绍, 营养计划APP是一个将膳食评价方法和科学膳食营养健康技能与移动互联网、大数据和人工智能等相融合,对家庭膳食营养和健康信息进行数据分析,量身定制居家膳食营养计划的一站式服务平台,帮助用户正确认识营养健康问题,掌握必备营养健康技能。

  据介绍,该平台以“智慧营养”为核心,以“营养健康学院”和“绿安健商城”为支点,落脚于“居家膳食营养健康服务”,包含300多套膳食营养健康课程、200多种疾病的居家膳食营养计划、10000多种绿色安全健康商品和200多万条食材食谱,致力于传播科学的膳食营养知识和专业的营养健康技能。

  据了解,“营养计划APP”将不断进行迭代升级,研发妇女营养、学生营养、运动营养、水与健康、抗衰老营养等服务。还将为用户提供线上便捷、专属的重大疾病健康保险服务。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?