温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

退烧贴不仅降温还能醒脑?专家:高烧要及时就医

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-07   来源:海口网  作者:

  网上买了两盒预备着,如果自家孩子发烧,来给孩子用,缓解症状。

  但与此同时,也有网友以及家长对退烧贴的效果提出疑问。一位新手妈妈刘女士对记者称,她家孩子刚满1岁,孩子之前一次发烧时也用过退烧贴,但觉得没什么用,

  11月5日,记者在网上搜索看到,有商家宣称采用了进口原料,可以快速降温,粘贴牢固。此外,也有商家宣称,退烧贴还可以“提神醒脑”。有商家对记者称,退烧贴采用的是物理降温方式,可以辅助退烧。除了退烧用以外,商家称还可以应用在开车疲劳犯困时、工作烦躁时、考试复习头晕时等。此外,也有商家提醒表示,退烧贴在有效降温时间内可使体温降低1-2度,但只是物理降温,如果高热不退需要到医院就诊。

  对于退烧贴的效用,11月5日,记者咨询了江苏省人民医院儿科医生金蕊。金蕊称,退烧贴具有部分辅助降温的作用,在发烧时给孩子使用,可以让宝宝感觉更舒服一些。

  但金蕊也称,对于有商家宣称可以提神醒脑的作用,则有夸大疗效的嫌疑,“其实可能就是贴上去会觉得凉快舒服一些”。

  金蕊提醒称,家长不能完全相信退烧贴的作用,如果遇到发烧超过38.5度以上的情况,还是需要使用退热药来降温。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?