台风“百里嘉”将于 明日登陆琼粤沿海

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-12   来源:海口日报  作者:周雪君
【字体:

  本报9月11日讯   记者11日23时从海南省气象台了解到,原位于巴士海峡的热带低压已于11日晨移入南海东北部海面,并于8时加强成为今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级),22时中心位于距离广东省雷州市偏东方向约740公里的南海北部海面上,中心附近最大风力8级,风速达到20米每秒。预计该台风中心将以每小时15公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,并于13日白天在广东西部到本岛东部一带沿海登陆。另外,第22号台风“山竹”11日8时已加强为超强台风级,预计未来三天对海南省无影响。省气象局22时继续发布台风四级预警。

  受“百里嘉”影响,13日海南省部分海域和北半部陆地将有明显风雨天气。其中,海南岛北半部地区有大雨、局地暴雨,南半部地区有阵雨或雷阵雨。另外,海南岛东北部沿海陆地将伴有6~8级大风,其余陆地风力在6级以下。省气象局请有关部门做好防御工作,并请在南海东北部海域和海南岛四周海面的过往船只迅速回港避风。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?