春节低温阴雨 预报可能性小

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-09   来源:海口日报  作者:周雪君
【字体:

    本报2月8日讯  记者8日从海南省气象台了解到,1月28日夜间至2月7日,受强冷空气影响,海南岛出现一次大范围的中到重度低温阴雨天气过程,具有“降温幅度大、持续时间长、影响范围广、湿冷转干冷”的特点。预计9日各地气温将逐日回升,但受新的弱冷空气影响,全岛气温有所下降。另外,春节期间海南出现低温阴雨天气的可能性小。

省气象台预计2月9日至10日白天,冷空气势力减弱,全岛多云间晴;气温逐日回升,10日最高气温北半部地区20~24℃,南半部地区24~27℃,最低气温北部、中部和西部地区14~17℃,东部和南部地区18~20℃。

预计10日夜间至11日,受新的弱冷空气影响,全岛气温有所下降,五指山以北地区阴天有小雨,最高气温15~19℃,最低气温12~14℃;五指山以南地区多云,最高气温22~25℃,最低气温14~17℃。12日至14日,全岛以多云天气为主,气温逐日回升。

此外,预计春运期间(2月8日至3月12日),全省各地平均气温较常年同期偏高0.5~1℃,为20~25℃;极端最低气温8~17.5℃;降水量较常年同期偏少20%~50%,为7~45毫米。春节期间海南各地最低气温低于10℃的可能性小、出现低温阴雨灾害天气的可能性小。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?