11日起海口交警试点启用校园周边路段自动抓拍违停监控

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-11   来源:海口网  作者:周德晓
【字体:

  

  监控路段视频截图。(海口市公安局交警支队供图)

  

    海口网9月10日消息    随着海口市各中小学校正式开学,为了规范校园周边路段的交通秩序,缓解上下学时段因车辆违停造成道路拥堵,自9月11日起,海口公安交警在龙华小学等5所学校试点启用校园周边路段自动抓拍违停监控设备,限时停车3分钟,即停即走。

  据悉,海口交警以龙华路龙华小学、海秀中路26小、凤翔路琼山侨中、秀华路14中和文坛路海南工商学院等五所校园周边路段作为试点,安装自动抓拍违停监控设备。在以上路段停车超过3分钟的,交警部门将根据《道路交通安全法》第90条的规定,处100元罚款,记3分。

  海口公安交警提醒广大家长,在学生上下学时段,由于车流量较大,请勿驾驶机动车占用机动车道长时停放,应服从现场交警的指挥,即停即走。如需长时停放的,请自觉选择校园周边的公共停车场或停车位停放车辆,以免造成交通拥堵。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?