1月8日适应期后违法将处罚

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-03   来源:海口日报  作者:李云川
【字体:

  本报1月2日讯 为进一步缓解交通拥堵、充分发挥道路通行能力,市公安局交通警察支队基于大量调研数据及科学分析测试,去年12月30日完成对龙昆南路——城西路口的交通组织优化改造工作。将原内侧两条左转车道与中间四条直行车道位置对换,形成“左转中置”交通组织形式,使辅道左转车流不需横跨主干道进行左转,同时增加辅道直行灯控以提高龙昆南路南往北方向通行效率。1月8日适应期后,将对在该路段出现的多种违法行为予以处罚。

  据介绍,改造前,南进口车道分布为“两左转”+“五直行”,改造后南进口车道分布为“四主干道直行”+“两左转”+“一辅道直行”,并且延长了主干道直行车道和左转车道之间的白色实线,辅道车辆不允许跨越实线至主干道直行。同样,主干道左转车辆应提前靠右行驶,实线处不可变道。

  市公安局交通警察支队将1月1日至1月7日设为路口改造适应期。1月8日起海口公安交警将通过机动车电子警察设备、交通监控摄像头及路口执勤民警对龙昆南路——城西路口机动车不按导向行驶、闯红灯、不系安全带、打电话等违章进行处罚。

  



[录入者:wly]