温度:气温25-34℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:西南风3-4级

海南万人共跳竹竿舞活动27日举行

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-09   来源:海口网  作者:

  记者8日从活动承办方之一的海南广播电视总台获悉,目前,主会场海口场地规划及视觉设计均已完成,主会场部分方阵及18个市县分会场参与者正在进行排练。

  作为我省庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,本次万人共跳竹竿舞活动由海口主会场和18个市县分会场组成。其中,海口主会场设在万绿园,市县分会场则以当地地标性建筑为举办场地。

  据了解,本次参与竹竿舞表演的演员将超过1万人。其中主会场海口表演演员2000余人,三亚、儋州、琼中、陵水的表演演员各1000余人,三沙表演演员约90人,其余13个市县每个市县表演演员约300人。除了喜庆的竹竿舞表演外,活动还将邀请一批省内优秀歌手、表演团队及合唱团,献上一系列红色经典题材的歌舞表演。

  本次活动由海南大学音乐与舞蹈学院副院长周琳琳带领其创作团队编排全省19个市县的竹竿舞。表演将以“爱国、海南、民族”为主线,在编创过程中突破创新,精益求精。届时,各市县将突破场地局限,在音乐、杆法、动作上实现各地会场联动,呈现同一时刻、不同地点共跳竹竿舞的盛大场景。

  海南广播电视总台将对活动进行全省连线直播,届时,全省各市县分会场将同时参与录制,全方位、立体化呈现现场热烈氛围与效果。据介绍,目前,全省19个市县直播技术解决方案已完成。

  本次活动由省委宣传部、省旅游和文化广电体育厅主办,海南广播电视总台(集团)、各市县委宣传部、各市县旅游和文化广电体育局承办,省公安厅、省教育厅协办。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?