春节海口景区捧出“旅游大餐”

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-08   来源:海口日报  作者:祝勇 实习生 周川洁
【字体:

  原标题:海口景区捧出“旅游大餐”春节,你想看动物还是赏魔术

  春节将至,海口各景区乡村旅游点精心准备了春节“旅游大餐”,纷纷推出优惠举措和主题活动,吸引更多的市民游客。

  野生动植物园

  恐龙园将于2月11日开始试运营。恐龙园设置了禽龙、沱江龙、三角龙、角鼻龙、翼龙、腕龙、窃蛋龙等近百个恐龙造型。游客可在园区神秘奇异的热带雨林里,欣赏到巨型霸王龙立地咆哮威风四面、翼龙盘旋翱翔、窃蛋龙孵蛋等“侏罗纪世界”的场景。

  该园还将举行财神节、手机摄影节、绿色生态美食节等活动。2月16-2月18日,园区里将有三位财神爷降临,游客如能巧遇,不仅可以获得财神爷派发2018个红包,且还能与财神爷亲密接触合影,求得好运。

  火山口公园

  大年初一5000个红包大放送。长假期间,公园每天送出多台民俗文艺节目,包括有黎苗歌舞表演、竹竿舞、火山地区山歌、乐器演奏等多种形式的节目表演。还将集中销售石山、永兴等周边乡镇的农副土特产,包括石山黑豆、石山壅羊、当地农家种植的瓜果蔬菜等。

  冯小刚电影公社

  大年初一至初七,举行春节联欢大巡游、民俗市集以及新春携手忆芳华活动。每天还有精彩的歌舞、魔术、杂耍等传统节目上演。印象海上花民宿还将推出娱乐、烟花、团圆等春节活动;海口观澜湖五星级度假酒店也将提供吃、住、游、购、娱一站式新春体验;观澜湖新城也将在2月3日-11日举办血拼节,同时还有年货大街、摇滚民谣乐队LIVE SHOW、书法剪纸名家送对联窗花等众多活动。大年初一至初五,还将举办缤纷热闹的新春庙会,可以看舞狮、迎财神、逛集市、玩游戏。

  4条特色线路

  结合市民游客需求,海口市旅游发展委员会也适时推出了年味民俗、幸福亲子、田园家庭自驾游、春色满园赏花4条线路。年味民俗线路行程有骑楼老街、美舍河凤翔湿地公园、万绿园游园赏灯、火山口公园、人民骑兵营、夜游冯小刚电影公社;幸福亲子线路将海南热带野生动植物园、冯塘绿园、假日海滩、美视五月花国际高尔夫球会、万人海鲜广场以及滨海夜游融入其中;田园家庭自驾游则包括了新坡冼夫人纪念馆、斌腾古村、潭丰洋湿地、鹤舞九湖、东寨港红树林自然保护区、渔家民宿等;春色满园赏花线路则是实地参观花卉产业园、海南花卉大世界、琼洲美食风情街、海口天鹅湖动物园、香世界等。



[录入者:市旅游委]