温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海南省考试局发布2024年高考考前提醒 注意时间凭“证”入场 遵守纪律诚信应考

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-06-06 15:13   来源:海口日报  

65日,在海南华侨中学高中部考点,工作人员在检查各考场监控系统。本报记者 苏弼坤 摄

65日,在海口市第一中学高中部考点,各考生通道已经摆放好指示牌。本报记者 苏弼坤 摄

65日下午,海口排水工人在美兰区海甸岛二东路上巡查排水设施。海口市排水设施事务中心供图


海南省考试局日前发布2024年海南省普通高考考前提醒,考生要注意考试时间,凭《准考证》及身份证入场,诚信应考。

入场交卷均有节点 看准时间切勿迟到

根据考试要求,考生需严格按照考试规定时间赴考。语文、英语科目考前一小时开始组织考生入场身份验证和安检,其余科目为考前50分钟。开考15分钟后迟到的考生不得进入考点参加单科目考试;68号英语科目的考试,1445分起禁止迟到的考生进入考点参加考试;提前交卷不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考。

凭“证”入场主动受“检” 特殊情况提前说明

考生要凭《准考证》和身份证,按规定时间和地点参加考试。考生在同一个考场参加语文、数学、英语考试,其他三科学业水平选择性考试考场不尽相同,考生须仔细阅读准考证,找准考场和座号。

禁止携带手机、智能穿戴设备(如智能眼镜、智能手环)、无线电发射和接收设备、存储录放设备、计算器、钟表(含手表)、涂改液、修正带、管制器具和其他非考试用品进入考点。

只准携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、透明笔袋等文具和身份证、准考证进入考场。严禁携带与考试内容相关的材料和其他违规物品进入考场。

考生尽量不要穿戴有金属装饰物品服装,不要携带水杯、雨伞等金属物品进入考点封闭区域,以免延缓检查速度,延长检查时间。体内有金属植入物或佩戴难以移除的含金属物品(如人工耳蜗、金属牙套等)的考生,以及身体有特殊情况不能接受电磁设备安检(如安装有心脏起搏器等)的考生,应在考前到体检医院开具证明或诊断书,在入场时携带证明并向安检工作人员出示。

对号入座对应答题 遵守纪律诚信应考

考生进入考场后,应对号入座,将《准考证》和身份证始终放在课桌面右上角以便核验。领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填涂姓名、准考证号、座位号等,在答题卡指定的位置粘贴考生本人条形码。如果考生遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应举手询问,在开考前报告监考员。开考后再行报告、更换的,延误的考试时间不予延长;涉及试题内容的疑问,考生不得向监考员询问。听力考试期间,不得向监考员询问并保持安静。

考生进场后要严格遵守考试规则。不得在考场内喧哗、交头接耳、互相传递物品或有意让他人抄袭,不得传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不得传递文具、物品等,不得将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,省考试局将严格按照《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

省考试局提醒,考试过程中,如突然感觉身体不适,考生应举手报告监考员,按监考员和考点工作人员的指引行动。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?