温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海南高考生 考场注意事项要关注

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-06-05 08:53   来源:海口发布  

2024年高考将于6月7日至10日举行。考生需要注意哪些事项?有哪些重要时间需要关注?海南省考试局6月4日作出了明确答复。


省考试局明确,语文、英语科考前一小时开始组织考生入场身份验证和安检,其他考试科目考前50分钟开始入场身份验证和安检。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加考试。此外,6月8日英语科的考试,14时45分起禁止迟到考生进入考点参加考试。


针对“哪些物品能带入考场、哪些不能带”等问题,省考试局明确,考生凭准考证和身份证按规定时间和地点参加考试,允许携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、透明笔袋等文具。手机、智能穿戴设备、无线电发射和接收设备、存储录放设备、计算器、钟表(含手表)、涂改液、修正带、管制器具和其他非考试用品禁止进入考点。


体内有金属植入物或佩戴难以移除的含金属物品的考生,以及身体有特殊情况不能接受电磁设备安检的考生,应在入场时携带医院开具的证明或诊断书并向安检工作人员出示。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?