温度:22-29℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3级

海口公交春节“不打烊” 1月24日线路全部恢复正常(附春节运营时间表)

中国海口政府门户网站  更新时间:2023-01-17 16:05   来源:海口网  作者:

海口网1月17日消息   记者今日从海口公交集团获悉,为确保市民游客度过一个欢乐、祥和、安全、畅通的新春佳节,2023年春节期间,海口公交集团158条公交线路的2055辆公交车、500余辆出租车,服务不停歇,运营不打烊。

据了解,2023年春运期间,海口公交集团成立防疫物资、安全、运营、车辆技术等保障组,全力保障防疫物资供应、安全服务、运营安排,确保车辆正常运营,多措并举保障春运畅通有序。

隐患排查方面,春运期间对所有运营公交车和出租车全面排查,对检查出的安全隐患做到有记录、有措施、有整改、有落实,形成闭环管理;严格执行车辆日常“三检”制度,出车前对车辆各部位进行全面检查,确保技术状况良好,杜绝车辆“带病”上路营运;对公交场站、维修车间、充电桩等部位进行消防安全排查,确保车辆停放、维修、充电安全有序;对从业资格进行审查,严禁有酒驾等严重违法记录和驾驶证已扣满12分的驾驶员参加春运。

运力安排方面,春运期间(1月7日至2月15日),海口公交集团158条公交线路、2055余辆公交车、500余辆出租车全部投入运营,同时储备100辆公交及出租车运力,应对突发事件。

春节期间,从除夕12:00后至年初二(1月21日至23日)合理安排调配驾驶员休息,所属158条公交线路车辆除开往美兰机场的机场1路、机场2路、机场3路、219路、市郊3路,开往新海港的游3路、机场3路,开往海口火车站的K35、G37正常运营外,剩余公交线路安排不少于50%的运力营运,其中1月22日、23日,各公交线路早班不得晚于7:30发班,晚班不得早于20:30收班,旅游线路视客流情况加大投放运力,合理调度发班,保障市民春节期间出行需求。

1月24日(大年初三)起,所有公交线路恢复正常营运;J1、J2、J3、J4四条桂林洋高校区假日专线自春运期间开通(1月17日至2月25日),根据客流情况灵活调度发班;J5、J6两条假日机场夜线自春运期间开通(1月17日至2月25日),首班时间22:00发班,末班时间和发班间隔根据美兰机场旅客集散情况灵活调整;海口高铁东站夜1路、夜3路及新海港夜4路将首班时间提前至22:00发班;火车站夜5路根据火车站旅客集散情况灵活调整。

服务质量方面,春运期间海口公交集团针对经常性违规违章的重点路段部位,安排稽查人员站岗执勤,加大违规查处力度,以“零违章”保“零事故”;加大对司乘人员安全服务培训教育,提高服务质量;公交客服热线(66663066)24小时值班,全面受理并处置春运期间市民投诉举报、信息咨询、意见建议。全力做到“四无、五确保”即无甩客、无拒载、无重大投诉及无重大违规,确保车辆出勤率、确保准点率、确保不提价、确保零重大事故、确保高质量服务。

市民可关注“海口公交集团”微信公众号,随时了解线路运营动态,查询实时公交和公交拥挤度,提前安排出行。如需咨询或寻找遗落物品可拨打公交客服热线66663066或12345服务热线。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?