温度:25-30℃ 天气现象:多云间阴天有大雨 风向风速:东南风3-4级

海南发布致全省渔民朋友的一封信

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-08-04 14:36   来源:海口网  作者:

海口网8月4日消息   8月4日,海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布致全省渔民朋友的一封信,鉴于我省三亚市崖洲中心渔港近期发生新一轮新冠肺炎疫情,给我省沿海地区人民的生产生活和安全健康带来新挑战。为贯彻落实“外防输入、内防反弹” 总策略和“动态清零”总方针,现恳请全省广大渔民朋友自觉配合各级政府和疫情防控部门,做好疫情防控工作,做到“不检测、不出门”“不安全、不出海”,并主动落实以下防控措施。

一是听从地方政府指挥,自觉做到出海报告,回港检测。

二是主动配合做好疫情摸排工作,所有渔民要完成每周五次核酸检测。

三是自觉接受健康检查,每次回港做到“三核实”,即核实身份、健康码和行程卡信息,完成体温检测和核酸采样后才上岸。

四是落实隔离措施,对有境外省外渔船、渔货接触史的,实行“7+3”隔离措施;对近7天内停泊过三亚市崖州中心渔港的渔船,应就地就近实行“三天两检”措施后,再补齐7天集中隔离的医学观察。

五是加强重点人员核酸检测,对涉风险港区和渔村的渔船、渔民、渔港、渔市、渔货等从业人员,每周落实2次检酸检侧。

六是做好个人健康卫生防护,凡出门、出村、出海的渔民,自觉佩戴口罩、勤洗手和保持社交安全距离。

七是喜事缓办、丧事简办,聚餐集会不办,杜绝群体性聚集活动,共同为本轮疫情防控实现“动态清零”做出贡献。

温馨提示

广大渔民朋友,必须依法依规生产和经营,严禁租借渔船给他人从事违法犯罪活动,违者将追究相关法律责任。如获知有关线索立即报告公安、海警或海洋执法部门。

举报电话:公安部门,110;海警部门,95110;海洋执法部门,95166。  

海上遇险求助电话:12395。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?