温度:25-30℃ 天气现象:多云间阴天有大雨 风向风速:东南风3-4级

紧急提醒:三亚市来(返)海口人员请速报备

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-08-04 08:46   来源:海口网  作者:

海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布紧急提醒

近期我省其他市县已报告多例新冠病毒感染者,为有效落实“外防输入、内防反弹”总策略,做好我市疫情防控工作,市疫情防控工作指挥部紧急提醒:

一、2022年7月24日(含)以来有三亚市,7月30日(含)以来有儋州市、陵水县、临高县、五指山市旅居史,必须主动向居住地所在社区、居(村)委会报告,并尽快到核酸检测点开展1次核酸检测,结果未出前居家健康监测,不去人员聚集场所,结果阴性后,务必要完成“五天四检”措施。

二、 如有出现发热、干咳、乏力、鼻塞流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊排查,如实告知医生流行病学史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

三、各街道、村、社区,全市各企事业单位立即组织网格化排查和主动摸排,对重点人员第一时间落实健康管理措施。

阻击疫情需要全体市民的共同努力,请各位市民游客朋友积极配合我市疫情防控工作。对于因不配合防控工作而造成疫情传播扩散的,将按有关法律法规追究责任。

海口市新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?