温度:25-30℃ 天气现象:多云间阴天有大雨 风向风速:东南风3-4级

海南进出岛防疫政策最新要求

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-08-03 09:16   来源:海南交通广播  作者:

海南进出岛防疫政策最新要求



出岛防控要求:

一、离岛旅客需出示绿色健康码、地点码,体温<37.3度。


二、2022年8月2日6:00时起,经海口市离岛的旅客需凭48小时内一次核酸阴性证明,或凭8月1日晚采样记录办理乘船手续。



进岛防控要求:

(一)非风险地区人员来(返)琼前,凭健康码绿码办理登船手续,体温<37.3℃,不强制要求核酸阴性证明。


(二)所有来(返)琼人员抵琼关口落实测温、扫地点码、查健康码和行程卡措施,并实施落地检后放行(高风险区除外),入琼后做好7天自我健康监测。


(三)凡从低风险区入琼的人员和7天(离开低风险区之日算起)内有低风险区旅居史的来琼返琼人员,凭48小时内1次核酸检测阴性报告办理登机(车、船)手续。


(四)对有中风险区7天旅居史的人员采取7天居家隔离医学观察;如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察;管理期限自离开风险区域算起。在居家隔离医学观察第 1、4、7天各开展一次核酸检测。


(五)对有高风险区7天旅居史的人员采取7天集中隔离医学观察;管理期限自离开风险区域算起。在集中隔离第 1、2、3、5、7 天各开展一次核酸检测。


(六)自低、中、高风险区来琼人员,务必第一时间向所在社区(村)、单位报备,并主动配合落实核酸检测等各项防控措施。


由于目前政策变更频繁,建议临近出行前拨打海南省政府热线0898-12345咨询,以热线回复为准。


全国风险管控地区分类和防控措施请查询海南省卫生健康委员会官网http://wst.hainan.gov.cn/swjw/index.html  (注意:手机查询需拉到网页最底端选电脑版查询);或拨打0898-12345市民热线查询。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?