温度:13-21℃ 天气现象:阴天转多云,局地有分散小雨 风向风速:东北风3-4级

海南:所有来琼返琼人员凭48小时一次核酸阴性证明入岛

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-01-11 09:06   来源:海口网  作者:
    海口网1月10日消息  10日,海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布最新关于进一步加强近期新冠疫情防控的通知,1月11日至3月15日,所有来琼返琼人员凭48小时一次核酸阴性证明入岛。

通知指出,鉴于当前国内多省出现本土聚集性新冠疫情,天津市出现奥密克戎变异毒株本土传播。为做好我省近期新冠疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、强化来琼返琼人员防控措施。2022年1月11日至3月15日期间,所有来琼返琼人员凭48小时一次核酸阴性证明入岛。无核酸检测阴性证明的,抵琼后在关口采样放行,居家等待结果。抵琼时扫“海南健康码”,24小时内向社区(宾馆、单位)报备,主动做好14天自我健康监测。中高风险地区和涉疫区来琼返琼人员按我省现有防控措施执行。

二、加强天津来琼返琼人员排查。各市县要加强2021年12月15日(含)以来有天津市旅居史人员的排查,落实“三天两检”,并做好14天自我健康监测。对12月15日以来天津来琼人员赋黄码,完成“三天两检”后转绿码。排查工作要24小时内完成。

三、做好疫情防控服务保障。海口、三亚、琼海等市县要严把关口,加强人员配备,及时增加采样人员,做好来琼返琼人员服务和管理工作,避免出现人员聚集。

四、积极应对奥密克戎变异毒株疫情防控。做好隔离点储备,按照常态化疫情防控要求的3倍准备隔离房间。疫情发生后要立即启动应急指挥体系,落实“2+4+24”现场流调处置要求。从严实施社区防控,将感染者居住地、工作地和活动场所涉及的密闭空间均划为封控区。严格落实隔离管控要求,加密隔离期间核酸检测频次,人、物、环境三样本同时阴性方可解除隔离。具体应对措施详见联防联控机制综发[2021]143号文件和省疫情防控指挥部《新型冠状病毒变异毒株奥密克戎应对工作指引(第一版)》。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?