温度:气温19-23℃ 天气现象:多云 风向风速:东北风3-4级

近期有广东省深圳市、河南省许昌市等地旅居史者须主动报告

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-01-09 13:48   来源:海口日报  作者:

  本报1月8日讯   今年1月以来,河南郑州、许昌等多个地市出现本土感染疫情,1月7日至8日,深圳、天津等多地新增报告本土病例。为有效落实“外防输入、内防反弹”防控策略,切实做好我市当前新冠肺炎疫情防控工作,海口市疾控中心发布最新疫情防控提醒。

  市疾控中心提醒广大市民和游客,2021年12月18日(含)以来有广东省深圳市、12月19日(含)以来有河南省许昌市、12月20日(含)以来有河南省郑州市、12月25日(含)以来有河南省安阳市以及天津市津南区和南开区、12月28日(含)以来有河南省周口市、12月31日(含)以来有河南省商丘市,2022年1月3日(含)以来有河南省信阳市旅居史的人员,尤其是与感染者有过接触史或活动轨迹有交集、重合的人员,必须主动向居住地所在居(村)委会报告,并到核酸检测点开展核酸检测,落实健康监测等健康管理措施。

  请符合接种条件的3至11岁和60岁及以上等重点人群,尽快配合完成新冠疫苗全程接种和加强免疫工作,共同构建我市免疫屏障。

  市疾控中心提醒广大市民游客,如有出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊排查,如实告知医生流行病学史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。如遇到问题请拨打12345政府服务热线进行咨询。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?