温度:气温19-26℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东北风3-4级

海口市疾控中心发布疫情防控提醒

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-11-13 21:09   来源:海口日报  作者:

  本报11月12日讯  11月10日至11日,北京新增7例本土确诊病例。为切实做好我市冬季新冠肺炎疫情防控工作,有效落实“外防输入、内防反弹”防控策略,海口市疾控中心发布最新疫情防控提醒。

  市疾控中心提醒,请市民和游客密切关注疫情动态,截至11月12日14时,全国目前已有6个高风险地区和89个中风险地区,对14天内有中高风险地区旅居史来(返)海口的人员,我市仍继续实行14天集中隔离和7天居家健康监测措施。

  按我省目前疫情防控政策,对14天内有北京市昌平区、朝阳区、海淀区等26个涉疫区旅居史来(返)海口的人员,需凭48小时内两次(间隔24小时)核酸检测阴性证明方可办理登机(车),到达入琼口岸时需凭48小时内两次(间隔24小时)核酸检测阴性证明通行,并做好入琼后的14天健康监测。

  鉴于北京当前疫情形势,10月27日(含)以来有北京市朝阳区、海淀区旅居史的入琼人员,尤其是与核酸检测阳性病例有过接触史或活动轨迹有交集、重合的人员,请做好个人防护,主动向居住地所在社区、居(村)委会报告,联系开展核酸检测、健康监测等健康管理工作。

  市疾控中心建议市民近期非必要不要前往有疫情发生的地市,如必须前往,请全程做好个人防护。外地旅游、出差返琼人员建议返回海口后主动开展1次核酸检测,并进行自我健康监测14天。

  请广大市民和游客继续保持高度防护意识,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全距离,养成良好卫生习惯,进出公共场所配合体温测量、健康码查验,尽早全程接种新冠病毒疫苗,符合条件的人员请及时接种加强针。如遇到问题请拨打12345政府服务热线进行咨询。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?