温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

@海口人 新国标电动车不能注册登记?这份上牌提示快收下

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-10-16 09:25   来源:海口网  作者:

    海口网10月15日消息   自10月8日以来,海口市正式启动新国标电动自行车注册登记工作。在办理过程中,部分电动自行车因车辆所有人身份证明与购车发票所登记的信息不一致、委托代办凭证不齐全、擅自改装或拆除原车零部件等问题,导致无法顺利注册登记。且近日受台风、强降雨天气影响,部分已接到注册登记短信通知的新国标电动自行车车主因出行不便错过预定办理时间。

对此,10月15日,海口公安交警发布温馨提示:

一、购车时需确认车辆所有人身份证明与发票所登记的信息齐全一致。

二、办理注册登记需提交车辆所有人身份证明原件(委托代办的需同时提交委托书和受托人的身份证明原件)、购车发票原件、电动自行车产品合格证原件。

三、不得擅自对车辆的蓄电池、电动机、限速器、坐垫、脚踏骑行装置等零部件进行改装或拆除。

四、请车主尽量按照短信通知所指定的时间、地点到场有序办理注册登记。对于因故未能按时办理注册登记的车主,可通过“椰城交警”微信公众号,根据自身情况再次预约每周六上午办理。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?