温度:23-28℃ 天气现象:阴天有大到暴雨 风向风速:东到东南风5-6级

@椰城市民 你有一封重要来信请查收

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-10-09 09:18:00   来源:海口网  作者:

   海口网10月9日消息   8日,海口市应急管理局、海口市第一次全国自然灾害风险普查领导小组办公室发布致广大市民的公开信。信中表示,希望广大市民朋友积极参与自然灾害综合风险普查工作!

全文如下:

尊敬的市民朋友:您好!

第一次全国自然灾害综合风险普查,于2020年至2022年在全国开展,是党中央、国务院重大决策部署,是全面掌握我国自然灾害风险隐患情况、提升全社会抵御自然灾害综合防范能力的基础性工作。目前我市已正式进入全面普查阶段。海口作为海南省政治、文化、经济交流中心的省会城市,面积2304平方公里,境内河流纵横、森林覆盖率高、地域面积大、地形地貌复杂等特征明显,自然灾害种类多、发生频率高、分布地域广。开展第一次全国自然灾害综合风险普查,能为我市有效开展自然灾害防治和应急管理工作、切实保障社会经济可持续发展提供科学决策依据。

本次普查的对象包括与自然灾害相关的自然和人文地理要素,普查涉及的自然灾害类型主要有地震灾害、地质灾害、海洋灾害、水旱灾害、气象灾害、森林火灾等。您的身边就有众多致灾因素,家庭的减灾水平,居住房屋的安全性,学校、医院、福利机构、景区等基础设施的抗灾性能,危化、矿山等企业抵御灾害的能力,各级各类组织机构的综合减灾能力等,都与灾害综合防治工作息息相关。灾害普查,利国利民。在普查过程中我们将坚持人民至上、生命至上的原则,体现党和政府的人文关环,切实提高居民的防灾减灾能力和备灾基础。您作为海口的一分子,既是参与者、贡献者,更是受益者、应用者,您的支持配合,是自然灾害综合风险普查取得成功的关键。我们需要您按要求填报、提供相关信息,部分调查工作会有普查员携工作证件入户登记,可能会占用您的一些宝贵时间,也请您提高防诈骗意识,遇到可疑情况及时向我们反馈,真诚地感谢您在百忙中抽出宝贵时间参与自然灾害综合风险普查工作!

感谢您一直以来对应急管理工作的支持,海口“应急人”也将始终擦亮“实干担当”底色,当好城市安全的“守夜人”。祝工作顺利阖家幸福! 




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?