温度:气温25-32℃ 天气现象:多云有阵雨或雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

致广大教师和教育工作者的慰问信

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-09-10 09:44:00   来源:海口日报  作者:
 全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

  春发其华,秋收其实。值此第37个教师节到来之际,我们谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向长期以来关心支持海口教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  教育是国之大计、党之大计。一百年来,教育始终与人民共命运、与国家共奋进,我们党对教育地位作用的认识不断深化和升华,我国教育事业发生了翻天覆地的变化,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用日益凸显。一年来,全市教育战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧紧围绕高质量高标准建设海南自贸港,持续推动教育事业优质均衡发展。我们新建、改扩建学校(幼儿园)项目6个,新增9000多个优质公办学位,推进基础教育发展提质增效;开展课后服务、午餐供应、暑期托管,实现公办中小学校课后服务全覆盖,教育惠民成效明显;破除校长教师交流轮岗制度性障碍,推动实施区管校聘,公开招聘(选调)1226名优秀教师,师资力量加快提升……海口教育事业的改革发展,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧心血;海口经济社会的高质量发展,离不开广大教师和教育工作者的无私奉献。市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意! 

  当前,全市上下持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,按照中央决策部署,解放思想、敢闯敢试、大胆创新,坚决扛起高质量高标准建设海南自贸港的省会担当。我们比以往任何时候都更加需要一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,更加需要每一位教育工作者敬业乐教、广育良才。奋进新征程,我们将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚定不移实施教育优先发展战略,持续加大教育投入,加强教育基础建设,深化教育创新改革,扎实推进义务教育“双减”工作,全力办好更加均衡、更加公平、更高质量的人民满意的教育。

  赓续百年初心,担当育人使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断开创海口教育改革发展新局面,为高质量高标准建设海南自由贸易港和推动海口高质量发展作出新的更大贡献!

  衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  

 

        


中共海口市委

  海口市人民政府

  2021年9月10日




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?