温度:气温23-30℃ 天气现象:多云 风向风速:偏东风3-4级

2021海口马拉松赛即将开跑 组委会发布文明观赛倡议书

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-07   来源:海口网  作者:
  海口网4月7日消息  2021海口马拉松赛将在4月11日举行,届时,将有18000名来自全国各地的跑友及随行亲友齐聚海口。6日,赛事组委会发出倡议书,呼吁市民文明观赛,为选手提供安全的跑步环境。


赛道线路图。资料图

一、遵守交通秩序

在比赛期间,将有18000人从起点日月广场跑至海南国际会议展览中心、白沙门公园和海南省博物馆,赛道途经国兴大道、碧海大道、滨海大道、世纪大桥、白沙门公园、万绿园等路段。

为了给选手一个安全的跑步环境,4月11日市内部分路段将临时实行交通管制和公交线路调整。届时所有机动车辆、非机动车辆,以及过往行人都需要换道通行。请市民留意比赛日城市道路交通管制和汽车公交线路调整情况,合理规划出行线路,避开交通高峰和赛事要道,遵守交通秩序,共同保障本次赛事顺利进行。

二、文明观赛

在观赛时,请市民们做到观看有礼、欣赏有道,热情为选手们加油助威,不喝倒彩,不呼喊有损国家和城市形象的口号。

此外,请遵守相关规定,在指定隔离护栏外围观赛,不擅自进入警戒区域,不向赛道抛投各类物品。自觉配合赛事安排,尊重裁判员、运动员、工作人员和志愿者,说文明话、做文明事、当文明人,及时劝阻身边的不文明行为。

三、保护环境

每一位市民的一言一行都代表着海口城市形象,请市民们自觉维护赛场公共卫生,不随地吐痰,不乱扔烟头、果皮等杂物,以免影响参赛人员比赛进程。不践踏破坏花草树木,不损坏公物,不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒,保持赛道环境的洁净。

四、礼待来客

作为东道主,请市民们热情友好、礼貌待人、笑迎八方客,当好海口东道主,展现海口市民热情好客、文明的形象。

公交车、出租车、酒店、商超、餐饮等服务行业,应做到以诚待客、热情服务;全市各类志愿者以饱满的激情、专业化规范化的服务,为2021海口马拉松赛助力添彩,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

运动让生活更美好,文明让城市更美丽。作为城市的主人,每一位市民都是城市形象的代言人,让我们从小事做起、从细节做起,用实际行动展现海口人民的热情和风采、展现城市魅力,一起为2021海口马拉松赛加油助力!




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?