温度:24-35℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏南风3-4级

海口美兰区向广大市民倡议:不烧香烛纸钱 过“绿色清明”

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-02   来源:海口网  作者:
  海口网4月1日消息  清明将至,为倡导移风易俗,营造安全、文明、有序的良好祭扫环境,4月1日,海口美兰区发布《美兰区“清明祭扫 文明先行”倡议书》,倡议广大市民不烧香、不燃放烟花炮竹、不在祭扫场所露天焚烧香烛、纸钱,用敬献鲜花和电子香烛进行祭扫,树立文明祭扫新风尚。

一、网上祭扫,过“时尚清明”。倡导网上祭扫,以网上献花、留言等方式祭奠英烈,缅怀革命先烈,传承红色基因,让清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。

二、低碳环保,过“绿色清明”。倡导绿色出行,树立环保意识,不烧香、不燃放烟花炮竹、不在祭扫场所露天焚烧香烛、纸钱,用敬献鲜花和电子香烛进行祭扫,让清明少一点“烟火味”。

三、安全第一,过“平安清明”。为减少人员聚集带来的疫情传播风险,倡导广大市民自觉遵守疫情防控有关规定,不扎堆,不聚集,减少出行,分时错峰祭扫。人走必须火灭,发现火情要及时报警。

四、率先垂范,过“阳光清明”。广大党员干部要以身作则,作好表率,用实际行动带动和影响身边的人自觉以文明安全的形式进行祭扫,争做绿色低碳祭扫的倡导者、传播者、实践者。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?