温度:晴间多云 天气现象:气温14-23℃ 风向风速:东北风3-4级

市消安委提示做好 “小火亡人”火灾防范

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-02-15   来源:海口日报  作者:李云川

  本报2月14日讯 今天,市消安委发布安全提示,注意做好“小火亡人”火灾防范工作。

  近日,四川、浙江连续发生两起亡人住宅火灾事故。根据应急部消防救援局要求,市消安委就做好“小火亡人”火灾防范工作发布安全提示。

  一是各单位要转发火灾事故信息,吸取事故教训,落实火灾防控责任,结合本地实际和春节期间火灾特点,制定针对性防范措施。

  二是要加强消防安全检查,结合假期值班、巡查、社会宣传等工作,同步开展沿街商铺、住宅小区的消防安全检查,督促严格用火用电管理。

  三是要广泛开展宣传警示,运用各类宣传媒介,宣传家庭火灾、沿街商铺火灾警示案例,提示居民在家中要做到“三清三关”,即:清走道、清阳台、清厨房,关电源、关火源、关气源,发生火灾及时报警。




[录入者:郑世伟]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?