温度:气温5-13℃ 天气现象:晴间多云 风向风速:东北风4-5级

最低气温将降至4~7℃!海口发布防寒提醒

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-01-11   来源:海口网  作者:
  海口网1月11日消息  11日,海口市减灾委员会办公室、海口市应急管理局发布关于防寒御寒的温馨提醒,据气象部门预计,1月11日~13日,受强冷空气影响,我市大部分镇气温较低,最低气温将降至4~7℃,请相关单位及时做好低温灾害天气的防范工作,减轻低温天气对人民群众生产生活的不利影响。

防御建议:

(一)农业农村、林业、园林部门指导菜农、果农、花农、树木和水产养殖户采取一定的防寒和防风措施,做好瓜菜、花卉、牲畜、家禽和水生动物的防寒保暖工作。

(二)相关部门采取有效措施,切实做好受灾困难群众、孤寡老人的口粮、衣被等基本生活救助工作。

(三)户外活动人员和老、弱、儿童、病人注意天气变化,适时添衣保暖,预防感冒和呼吸道疾病。另外要加强防范低温天气对疫情防控的不利影响。

(四)海上作业和过往船只注意做好大风防范工作。

(五)旅游景点、游乐设施需注意游客安全。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?