温度:11-25℃ 天气现象:晴间多云,夜间有轻雾 风向风速:东北风2-3级

海口琼山区:省外务工返乡人员返乡前要提前72小时报备

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-01-12   来源:海口网  作者:陈家煜
 海口网1月11日消息  为切实做新冠肺炎疫情防控工作,11日,海口琼山区发布“致省外务工返乡人员的一封信”,提醒返乡人员切实提高疫情防控意识,做好个人防护,避免感染疫病,返乡前提前72小时报备。

 

致省外务工返乡人员的一封信

各位省外务工返乡的朋友们:

在外一年,你们辛苦了!家乡人民为你们的发展感到自豪,对你们的贡献表示感谢!随着春节临近,你们可能会陆续踏上归家的路。为了您和家人的健康,区疫情防控指挥部提醒您“为自己、为家庭、为他人,人人都是疫情防控第一责任人”,要切实提高疫情防控意识,做好个人防护,避免感染疫病。

一、尽量留在居住地过年

为了减少旅途感染风险,建议您在条件允许的情况下留在现居住地过年,可以使用视频拜年、网络问候等方式向亲友传达您的心情和祝福。特别是现居住于境外和国内中高风险地区的,非必须尽量留在居住地过年。

二、返乡前提前72小时报备

如您确需返乡,请提前72小时向所属村(社区)、单位报备,如实说明所在地是否属于疫情中高风险地区,是否从事冷链食品等高风险行业,有无病例接触史,返回的时间、方式,以及目前健康状况等基本信息。返乡前,要准备好旅途所需的口罩、消毒剂等防护用品,选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免多次中转和旅途长时间停留。

如您来自境外或来自国内中高风险地区,必须至少提前72小时,分别向所在村(社区)、单位进行报告,报告内容要具体到入琼山时间、交通路线、在琼山住址等信息,听从当地疫情防控机构安排,不要擅自返回琼山。

三、返乡途中做好个人防护

旅途中要做好个人防护,全程正确佩戴口罩,在公共交通工具上要遵守秩序和乘务人员管理要求,尽量避免非必要的进食。同时做好旅途中的健康监测,并妥善保存票据以备查询。如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或终止行程。

返乡途中要直接返乡,尽量减少不必要的旅行和走亲访友。

四、返乡后落实防控措施

返乡后非开工尽量不要再离开琼山,建议假期尽量不要外出旅行或探亲访友。在日常生活中,要严格落实1米线、戴口罩、勤通风、勤洗手等个人防护措施,要加强锻炼,避免多人聚会聚餐,尽量不要前往人群聚集场所。要时刻关注自己和家人的身体健康,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间报告村(社区),由专人专车送至定点医疗机构就诊。

疫情防控没有局外人,我们同努力,疫情定可控!

最后,再次感谢你们对全区疫情防控工作的支持和配合,衷心祝愿您和您的家人春节愉快、幸福安康!

海口市琼山区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

2021年1月11日




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?