温度:气温26-38度 天气现象:晴间多云,局地午后雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

海南发布端午假期疫情防控温馨提示

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-06-25   来源:海口日报  作者:

  本报6月24日讯(记者赵汶)端午节即将来临,为贯彻落实疫情防控“外防输入、内防反弹”的总要求,保护公众健康安全,今天,海南省疾控中心发布端午节期间公众疫情防控工作温馨提示。

  省疾控中心提示公众,慎重选择出行地,中、高风险地区不宜选择。出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施及门票预约情况,尽量做到错峰出行,避免聚集。

  出行交通首选自驾车。乘坐公共交通工具需佩戴口罩,自觉与他人保持间距。

  出门做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒;入住酒店不聚集、房间勤通风;入园游览时,遵照景区规定,间隔入园、自觉与其他游客保持1米以上间距。

  旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。

  注意饮食卫生,不生吃生鲜海水产品。提倡分餐,就餐保持1米以上间距,使用公筷公勺。

  注意劳逸结合,规律生活,出现发热及呼吸症状应戴口罩并及时就医,同时避免接触有同样症状体征的人员。



[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?