温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

严查!海口电动自行车非法载客将被处罚2000元

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-23   来源:海口网  作者:

    海口网5月22日消息   按照有关部署,海口市交通港航综合执法支队自5月23日开始,贯穿6月“安全生产月”,对全市的电动自行车非法载客现象进行集中整治。据悉,对核实的电动自行车非法载客行为,将依照有关规定按上限2000元予以处罚。

“此次集中整治以车站、港口、商业区、医院等人员密集场所为重点区域,实行白天与夜间相结合的方式进行”该支队相关负责人介绍,白天执法队员会对上述区域进行严打,同时加强夜间巡查,用打时间差的方式开展整治。

该支队相关负责人介绍,电动自行车非法拉客的行为不安全,经常出现超速、超载、逆行、闯红灯、占用机动车道行驶等违法行为,不仅存在安全隐患,也扰乱了城市交通运营秩序,乘客的合法权益难以得到保障。

“去年共查处了非法载客的电动自行车3387辆次。”该支队相关负责人表示。今年,打击电动自行车非法载客营运依然是该支队日常执法重点之一。此次开展专项整治行动,将会在原来的基础上增加执法力量,并与公安交警部门开展联合执法,提高打击效率,对核实的电动自行车非法载客行为,依照有关规定按上限2000元予以处罚。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?