温度:气温23-33℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏南风3-4级

疫情解除前,海口市殡仪馆和多处公墓暂停现场祭扫!

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-20   来源:南海网  作者:

海南日报记者3月19日从海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部获悉,根据《民政部办公厅关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》和《海南省民政厅关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》等文件要求,为避免因清明祭扫人员聚集引发病毒传播和交叉感染风险,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,海口市部分场所暂停现场祭扫活动,网上祭祀通道将于3月28日开通。

据悉,即日起至疫情解除前,海口市暂停组织集中祭扫、集体共祭等集体性活动;对骨灰安葬(安放)高度集中、容易形成人员聚集的海口市殡仪馆、颜春岭公墓、吉荫贤公墓、富山公墓、浮陵水公墓等场所,暂停现场祭扫活动。对开放现场祭扫服务的场所,将严格实行分时错峰祭扫,每个墓穴每天祭扫人员不超过3人。市民群众要积极配合疫情防控工作要求,做好个人防护,佩戴口罩,文明祭祀,不聚集,从简快办,减少逗留时间。

网上祭祀通道3月28日开通后,市民可登录海口市民政局官网主页的“网上祭奠”模块在互联网上进行祭祀;也可以采取居家追思、信邮哀思等方式缅怀先人,或等疫情结束后再开展现场祭扫,并劝导外地亲友不回乡参加祭扫活动。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?