温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口离境退税定点商店增至8家 旅客购物更便利

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-01-13   来源:海口网  作者:
  记者日前从国家税务总局海口市税务局获悉,为进一步扩大离境退税政策效应,助力海南自贸港建设,该局在海口新增4家离境退税定点商店。截至目前,海口市已备案离境退税商店增至8家,退税商店布局更加合理,境外旅客购物更加便利。

  据了解,海口8家离境退税商店既涵盖大型综合商场,又包括国外热销产品专门商店,将切实发挥离境退税在吸引游客以及刺激消费方面的带动作用。“希望通过加入离境退税商店的行列,让更多境外旅客了解中国科技、使用中国科技。”大疆海口日月广场授权体验店负责人说,他们在办理离境退税商店相关手续时,税务机关提供了点对点服务,及时安装了离境退税的相关系统,对业务进行了细心的辅导,让他们能更加有效地开展离境退税相关业务。

  海口市税务局进出口税收管理科科长王井肄介绍,离境退税的享受人群为在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞,同一境外旅客同一日在同一退税商店内购买退税物品满500元人民币,离境日距退税物品购买日不超过90天,且所购买商品由境外旅客本人随身携带或托运出境,即可退税,退税率为11%或8%。

  “海口市税务局通过广泛宣传辅导,鼓励更多优质商家加入到离境退税定点商店行列,为海南加快建设自贸区自贸港贡献力量。”海口市税务局副局长沈志宏表示,凡是能够单独设置退税物品销售明细账并准确核算,且纳税信用等级在B级以上的增值税一般纳税人,可向该局进出口税收管理科进行咨询和申请,抓住海南在旅游消费领域对外开放的新契机,发挥离境退税在吸引游客以及刺激消费方面的积极作用,切实推动海口经济转型升级。

  海口8家离境退税商店

  海航日月广场、海口远大购物中心、紫荆百货、海南生生国际购物中心、海南望海国际商业广场、观澜湖度假区会议中心高尔夫用品专卖店、大疆海口日月广场授权体验店、海南海免观澜湖国际购物中心



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?