首页 > 六稳六 > 落实“六保”任务
海口复兴城产业园入选国家文化出口基地
2021-08-30 11:05:00 来源: 海南日报  作者: 【字体:   打印
          本报讯      8月27日,经商务部公示,由商务部、中宣部、文化和旅游部、广电总局共同认定,海口复兴城互联网信息产业园被认定为“国家文化出口基地”,成为第二批公示的全国16个国家文化出口基地之一,也是海南省首家通过认定的园区。

《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确提出“加强国家文化出口基地建设”。2018年首批13家国家文化出口基地挂牌以来,商务部、中宣部等部门发挥合力,支持、指导基地加强制度和政策创新,培育特色优势产业,加强平台载体建设,优化营商环境,基地建设取得明显成效,集聚、示范、引领作用逐步显现。目前已联合认定29家国家文化出口基地。

海口复兴城互联网信息产业园相关负责人介绍,目前园区集聚了多家知名头部企业、文化及游戏动漫类企业。为打造“国家文化出口基地”,园区将致力于搭建以文化出口和游戏出海为导向、具有较强辐射力的功能载体,坚持产业集群化发展和龙头企业带动战略,基于自贸港对外开放的优势,引进一批头部平台力量,集聚一批生态链企业,引进市场化投资基金及推出相应扶持政策,全方位助力企业做大做强。



相关稿件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?