首页 > 六稳六 > 落实“六保”任务
海口云龙镇政府工作人员急封闭小区居民之所急
2021-08-10 15:34:00 来源: 海南日报  作者: 【字体:   打印
 海口云龙镇政府工作人员急封闭小区居民之所急

奔波数十公里 送上救命药品

 

身处在疫情管控小区,要买两盒不常见的救命药品,需要费多少工夫?答案是只需要向政府部门打一通电话。

8月9日上午9时30分许,海口市琼山区云龙镇政府工作人员接到一通求助电话:疫情管控小区南国威尼斯业主郎先生患有糖尿病,需要每天注射胰岛素药品,由于小区实施封闭管理,家中备用药已经用完了,亟须补给。

郎先生告诉海南日报记者,自己是吉林省长春市人,独自一人居住在南国威尼斯小区。他需要每天注射3次胰岛素,否则病情会无法控制,身体不适。

“马上安排!”放下电话,云龙镇值班领导彭定晓立即交办工作,他特意强调:“群众的事都是大事,一定要全力解决。”

郎先生需要两种药:重组赖脯胰岛素注射液和重组甘精胰岛素注射液。这两种药都是处方药,而且并非家庭常用药。考虑到云龙只是个小镇,他在求助时,心里并没有底。

镇政府工作人员王强接下了采购的任务。

他先是就近询问了云龙镇上的几家药店,全都失望而归。随后,他又驱车到相邻的灵山镇,同样没有找到。

只能扩大搜寻半径。王强没有犹豫,当即驱车30公里赶到了海口市区。

海口市第四人民医院、省妇幼保健院……王强一边找一边通过同事朋友打听消息。最终得知海口市人民医院有其中一种药,省人民医院有另一种药。

王强赶紧先后赶到了两家医院。排队、开处方、买药,上午11时许,王强终于买齐了两种药品。他立即马不停蹄往回赶,将药送到郎先生手里。

“太感谢你们了!”确认药品无误后,郎先生有些激动,“你们不辞辛苦,跑了几十公里,及时把我的救命药送上门,真是人民群众的贴心人!”



相关稿件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?