您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 政府动态 >> 专题报道 >> 2016年专题 >> 权责清单 >> 海口市住房和城乡建设局 >> 其他权力
房地产开发企业暂定资质备案
更新时间:2016-12-29   来源:市住建局  作者:

职权类型

职权编码

46010000+

职权名称

职权依据

行使主体

备注

 

 

项目

子项

 

 

 

其他权力

46010000ZJ-QT-0003

房地产开发企业暂定资质备案

 

1.《中华人民共和国城市房地产管理法》(2007年修正)

   第三十条:房地产开发企业在领取营业执照后的一个月内,应当到登记机关所在地的县级以上地方人民政府规定的部门备案。

2.《城市房地产开发经营管理条例》(2011修订)

   第八条:房地产开发企业应当自领取营业执照之日起30日内,持下列文件到登记机关所在地的房地产开发主管部门备案:(一)营业执照复印件;(二)企业章程;(三)验资证明;(四)企业法定代表人的身份证明;(五)专业技术人员的资格证书和聘用合同。

3.《房地产开发企业资质管理规定》(2015年住房和城乡建设部令第24号修改)

    第六条:新设立的房地产开发企业应当自领取营业执照之日起30日内,持下列文件到房地产开发主管部门备案;(一)营业执照复印件;(二)企业章程;(三)企业法定代表人的身份证明; (四)专业技术人员的资格证书和劳动合同;(五)房地产开发主管部门认为需要出示的其他文件。房地产开发主管部门应当在收到备案申请后30日内向符合条件的企业核发《暂定资质证书》。

    《暂定资质证书》有效期1年。房地产开发主管部门可以视企业经营情况延长《暂定资质证书》有效期,但延长期限不得超过2年。

    自领取《暂定资质证书》之日起1年内无开发项目的,《暂定资质证书》有效期不得延长。

海口市住建局



录入者: