您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 政府动态 >> 专题报道 >> 2016年专题 >> 权责清单 >> 海口市住房和城乡建设局 >> 其他权力
建设单位在拆除工程施工前的备案
更新时间:2016-12-28   来源:市住建局  作者:

职权类型

职权编码

46010000+

职权名称

职权依据

行使主体

备注

 

 

项目

子项

 

 

 

其他权力

46010000ZJ-QT-0007

建设单位在拆除工程施工前的备案

 

  《建设工程安全生产管理条例》(2003年11月24日国务院令第393号发布)

   第十一条:建设单位应当将拆除工程发包给具有相应资质等级的施工单位。

  建设单位应当在拆除工程施工15日前,将下列资料报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案:(一)施工单位资质等级证明;(二)拟拆除建筑物、构筑物及可能危及毗邻建筑的说明;(三)拆除施工组织方案;(四)堆放、清除废弃物的措施。

  实施爆破作业的,应当遵守国家有关民用爆炸物品管理的规定。

海口市住建局



录入者: