您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 政府动态 >> 专题报道 >> 2016年专题 >> 权责清单 >> 海口市审计局 >> 其他权力
要求被审计单位配合,提请有关单位协助执行审计工作
更新时间:2016-12-22   来源:海口市审计局  作者:

职权类型

职权编码

46010000+

职权名称

职权依据

行使主体

备注

项目

子项

其他权力

46010000SJ-QT-0004

要求被审计单位配合,提请有关单位协助执行审计工作

 

《中华人民共和国审计法》(根据2006228日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议《关于修改〈中华人民共和国审计法〉的决定》修正)第三十七条  审计机关根据审计项目计划确定的审计事项组成审计组,并应当在实施审计三日前,向被审计单位送达审计通知书。被审计单位应当配合审计机关的工作,并提供必要的工作条件。《中华人民共和国国家审计准则》第九十六条  审计机关执行审计业务过程中,因行使职权受到限制而无法获取适当、充分的审计证据……根据需要,可以按照有关规定提请有权处理的机关或者相关单位予以协助和配合。

《中华人民共和国国家审计准则》第一百一十八条  发现重大违法行为的线索,审计组或者审计机关可以采取下列应对措施:(一)增派具有相关经验和能力的人员;(二)避免让有关单位和人员事先知晓检查的时间、事项、范围和方式;(三)扩大检查范围,使其能够覆盖重大违法行为可能涉及的领域;(四)获取必要的外部证据;(五)依法采取保全措施;(六)提请有关机关予以协助和配合;(七)向政府和有关部门报告;(八)其他必要的应对措施。 

海口市审计局

 



录入者: