您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 政府动态 >> 专题报道 >> 2016年专题 >> 权责清单 >> 海口市司法局 >> 其他行政权力
基层法律服务所变更、注销登记
更新时间:2016-12-26   来源:市司法局  作者:

职权类型

职权编码

46010000+

职权名称

职权依据

行使主体

备注

项目

子项

其它行政权力

46010000SF-QT-0006

基层法律服务所变更、注销登记

 

《基层法律服务所管理办法》(2000331日,司法部第59号令发布)

    第十七条  基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所,基层法律服务所分立、合并,应当由住所地的县级司法行政机关审查同意后报请原核准登记机关办理变更登记。

    基层法律服务所修改章程的,应当由县级司法行政机关审查同意后报请原核准登记机关核准。

    第十八条  基层法律服务所停办、应当在完成善后清算工作后,由住所地的县级司法行政机关收缴该所的执业证书、印章、票据、案卷及有关文件,报请原核准登记机关办理注销登记。

    基层法律服务所经核准登记后六个月内未能开业的,或者开业后停止业务活动满一年的,视为自行停办,由住所地的县级司法行政机关报请原核准登记机关办理注销登记。

海口市司法局

 



录入者: