您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 政府动态 >> 专题报道 >> 2016年专题 >> 权责清单 >> 海口市司法局 >> 其他行政权力
律师事务所年度检查考核
更新时间:2016-12-26   来源:市司法局  作者:

职权类型

职权编码

46010000+

职权名称

职权依据

行使主体

备注

项目

子项

其它行政权力

46010000SF-QT-0003

律师事务所年度检查考核

 

《中华人民共和国律师法》(根据20121026日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改<中华人民共和国律师法>的决定》第二次修正 主席令第64号)第二十四条 律师事务所应当于每年的年度考核后,向设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门提交本所的年度执业情况报告和律师执业考核结果。《律师事务所管理办法》第四十九条 律师事务所应当于每年的一季度经所在地县级司法行政机关向设区的市级司法行政机关提交上一年度本所执业情况报告和律师执业考核结果,直辖市的律师事务所的执业情况报告和律师执业考核结果直接向所在地区()司法行政机关提交,接受司法行政机关的年度检查考核。具体年度检查考核办法,由司法部规定。《律师事务所年度检查考核办法》第四条第二款 设区的市级或者直辖市区()司法行政机关负责组织实施对本行政区域内律师事务所的年度检查考核工作。

海口市司法局

 



录入者: