您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 政府动态 >> 专题报道 >> 2016年专题 >> 权责清单 >> 海口市司法局 >> 其他行政权力
律师执业申请初审
更新时间:2016-12-26   来源:市司法局  作者:

职权类型

职权编码

46010000+

职权名称

职权依据

行使主体

备注

项目

子项

其它行政权力

46010000SF-QT-0002

律师执业申请初审

 

《中华人民共和国律师法》(根据20121026日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改<中华人民共和国律师法>的决定》第二次修正 主席令第64号)第六条 申请律师执业,应当向设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门提出申请,并提交下列材料:

    (一)国家统一司法考试合格证书;

    (二)律师协会出具的申请人实习考核合格的材料;

    (三)申请人的身份证明;

    (四)律师事务所出具的同意接收申请人的证明。

    申请兼职律师执业的,还应当提交所在单位同意申请人兼职从事律师职业的证明。

    受理申请的部门应当自受理之日起二十日内予以审查,并将审查意见和全部申请材料报送省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门。

海口市司法局

 



录入者: