您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 政府动态 >> 专题报道 >> 2016年专题 >> 权责清单 >> 海口市国土资源局 >> 行政处罚
对未按照规定办理地质环境勘查资料认证或勘查登记手续,进行地质环境勘查评价、未经批准利用地质遗迹……
更新时间:2016-05-09   来源:市国土局  作者:

职权类型

职权编码
46000000+

职权名称

职权依据

行使主体

备注

项目

子项

行政处罚

GT-CF-0092

对未按照规定办理地质环境勘查资料认证或勘查登记手续,进行地质环境勘查评价、未经批准利用地质遗迹,对地质遗迹造成污染和破坏、用水单位和施工单位未进行地质勘查评价而凿井开采地下水、未按照规定进行地质灾害防治工程与主体工程同时设计、同时施工、破坏地质环境勘查、监测、防治设施、接到地质矿产行政主管部门的治理通知书后,不按照要求期限治理、城镇规划、经济开发区规划和影响地质环境的矿山、工业、交通、水电以及垃圾处理场等项目建设前,未按照规定进行地质环境勘查评价、勘查开采金矿、钛矿、石英砂矿等矿产资源造成地质环境破坏,未及时进行地质环境治理的处罚

 

《海南省地质环境管理办法》(省政府令171号,2004226日)

第二十二条  违反本法办有下列情形之一的,由地质矿产行政主管部门责令其改正,并可根据情节轻重处以5000元以上30000元以下罚款……(一)未按照规定办理地质环境勘查资料认证或勘查登记手续,进行地质环境勘查评价的。(二)未经批准利用地质遗迹,对地质遗迹造成污染和破坏的。(三)用水单位和施工单位未进行地质勘查评价而凿井开采地下水的。(四)未按照规定进行地质灾害防治工程与主体工程同时设计、同时施工的。(五)破坏地质环境勘查、监测、防治设施的。(六)接到地质矿产行政主管部门的治理通知书后,不按照要求期限治理的。(七)城镇规划、经济开发区规划和影响地质环境的矿山、工业、交通、水电以及垃圾处理场等项目建设前,未按照规定进行地质环境勘查评价的; (八)勘查开采金矿、钛矿、石英砂矿等矿产资源造成地质环境破坏,未及时进行地质环境治理的。

海口市国土局

 



录入者: