您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 政府动态 >> 专题报道 >> 2016年专题 >> 权责清单 >> 海口市发展改革委员会 >> 行政检查
重大工程项目建设的招标投标监督检查
更新时间:2017-06-07   来源:市发改委  作者:

职权
类型

职权编码

职权名称

职权依据

行使主体

备注

项目

子项

行政检查

FG-JC-0001

重大工程项目建设的招标投标监督检查

 

    1.《中华人民共和国招标法》第七条 “招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督。有关行政监督部门依法对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。对招标投标活动的行政监督及有关部门的具体职权划分,由国务院规定。”

2.《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四条第二款“县级以上人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作。县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。县级以上地方人民政府对其所属部门有关招标投标活动的监督职责分工另有规定的,从其规定。”

3.《海口市政府投资工程项目招标投标管理条例》“第四条第一款 市发展和改革部门负责本市招标投标活动的指导与协调,对本市重大工程项目建设的招标投标活动进行监督检查;市住房城乡建设行政主管部门负责房屋建筑工程和市政基础设施项目招标投标活动的监督执法;市交通运输行政主管部门负责公路、公路桥梁、公路隧道及其附属设施,水上交通运输辅助业以及其他交通业工程项目招标投标活动的监督执法;市水行政主管部门负责地方水利建设项目和城市水务建设项目招标投标活动的监督执法。”

海口市发展和改革委员会



录入者: