您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 政府动态 >> 专题报道 >> 2016年专题 >> 权责清单 >> 海口市发展改革委员会 >> 其他权力

职权
类型

职权编码

职权名称

职权依据

行使主体

备注

项目

子项

其他权力

FG-QT-0002

政府投资项目审批

 

    1.《中央预算内直接投资项目概算管理办法》(国家发改委  7号令)第三条 直接投资项目实行审批制,包括审批项目建议书、可行性研究报告、初步设计。情况特殊、影响重大的项目,需要审批开工报告。国务院、国家发展改革委批准的专项规划中已经明确、前期工作深度达到项目建议书要求、建设内容简单、投资规模较小的项目,可以直接编报可行性研究报告,或者合并编报项目建议书。                                          

2.《关于规范政府投资项目管理的规定》(琼府[2004]55号)“第十五条 发展与改革部门负责审批项目的建议书、可行性研究报告、初步设计和概算总投资。”

3. 《海口市政府投资项目管理暂行规定》(海府〔2008〕91 号)“第五条 市发展和改革部门是市本级政府投资主管部门,统一负责政府投资项目的综合管理,各职能部门根据各自职责对项目实行监督管理。(一)项目建议书、可行性研究报告、初步设计及概算、项目建设管理模式以及工程设计变更的审批、项目引资及申贷融资、年度投资计划及资金拨付计划编制下达、代理代建合同管理、项目后评价及年度政府投资实施情况报告由市发展和改革部门负责。”

4.《海口市政府投资项目代建制管理暂行办法》(海府办〔2011〕150号)“第四条 市发改主管部门负责政府投资项目代建制的组织实施工作。”

5. 《海口市政府投资工程项目招标投标管理条例》“第十七条 招标人在发布招标公告5个工作日前,应当一次性将招标公告、资格预审文件和招标文件等有关材料报有关行政主管部门和监察机关备案。”

海口市发展和改革委员会

仅有规章