平行志愿投档:先成绩后志愿
中国海口政府门户网站  更新时间:2014-07-15   来源:海口晚报  作者:任锦雯

  本报7月14日讯 根据2014年海南省普通高等学校招生填报志愿和录取时间安排,我省今年高招本科第一批(文史、理工、体育)将于15日开始录取,并持续至18日结束。15日起,填报了该批次志愿的考生,可登录省考试局网站查询自己的录取状态。据了解,截至14日上午11时30分,安排在我省本科提前批录取的各类院校一共录取了1514人,贫困地区专项计划已录取175人。

  本科提前批录取工作接近尾声

  14日上午,省考试局组织全体录取工作人员在录取现场召开了本科提前批小结会。会上,省考试局局长王贤要求全体参与招生录取工作的人员严格遵守工作纪律,绝不能违规泄露阶段性需要保密的信息,避免误导社会和考生,同时,在本科第一批录取阶段要积极与高校沟通,为我省追加招生计划,并按照工作进度、时间节点,按时推进录取工作顺利开展。

  据了解,目前,我省本科提前批录取工作接近尾声。截至7月14日上午11:30,安排在本科提前批录取的各类院校一共录取了1514人。其中文史类院校录取了197人,理工类院校录取了568人,艺术单招类院校录取了234人,艺术类各科类(美术类、舞蹈、声乐、器乐、播音与主持、书法)一共录取了514人,体育类录取了1人。贫困地区专项计划招生的院校一共录取了175人,其中文史类录取了66人,理工类录取了109人。对于未完成招生计划的个别院校,省考试局在征集志愿后已进行了再次投档。艺术类统招院校和贫困地区专项本科计划招生录取后续工作,也正在交叉进行。

  家长可报名观摩一本录取

  “目前,我们主要在进行一本院校第一轮的模拟投档工作,一本模拟投档共进行两轮,正式录取工作视模拟投档进度将于15日正式开始。”平行志愿的投档方式是“分数优先,遵循志愿”,按照不同科类对投档成绩达到当批录取分数线的考生从高分到低分分别进行排队,排在队伍前面的考生,拥有优先投档的机会,简单地说就是“先看成绩后看志愿”。

  根据省考试局此前发布的公告,在本科第一批录取首日,该局将组织一批考生家长前往高招录取现场观摩、监督。有意愿参加观摩的考生家长,可凭本人身份证和考生准考证到海口市军宏花园酒店六楼8610房(海口市海府路140号汽车东站旁)报名登记,根据报名顺序每批限额50名。报名结束后,由省考试局工作人员组织,现场抽取5名考生家长代表(抽选办法届时现场公布)。抽选结束后,省考试局将派员带领被选中的5位考生家长代表到录取场观摩网上录取工作。

录入者:欧阳跃华
扫一扫在手机打开当前页