自驾游出行高峰将至 海南交警公布贴心提示

来源:人民网海南视窗  更新时间:2013-02-07 11:42:00  作者:

  伴随着传统春节的来临,海南旅游高峰期也即将到来,为方便来琼旅客特别是自驾游游客出行方便,海南省交警总队近日发出出行提示,确保游客出行方便顺畅。

  提示中表示,海南交警正积极创新交通管理模式,不断提高服务水平,努力打造安全、文明、和谐的道路交通环境,全力服务海南国际旅游岛建设,为确保旅行平安愉快,请自驾游客人注意如下事项。

  1、无论是驾车还是行走,请遵守交通法规,文明出行,确保交通安全。

  2、出行前一定要仔细检查驾乘车辆的制动、方向、灯光及雨刮等关键部位,保障车况良好,还要随车携带一些修车工具和警告标志等。

  3、切勿疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶,行车系好安全带,停车注意安全。任何时候都应做到车辆不超速、不超载、不违法超车、不占道行驶、不空挡滑行,天气或路况不良情况下更要牢记。

  4、超速行驶是引发交通事故的重要原因之一,我省高速公路均已实行24小时不间断全程管控(高速公路小型载客汽车最高限速为120公里/小时,其他机动车最高限速为100公里/小时,我们建议小型载客汽车行驶速度为110公里/小时以下),在国道、省道的重点路段也设置了固定或移动监控设备。

  5、所有车辆在离岛前如有超速等交通违法记录,请到省际道路交通违法处理站(秀英港和南港均有设置)或附近交警部门设置的违法处理窗口接受处理,避免离岛后因不能办理跨省异地处理交通违法而带来不便。

  6、如果遇到交通事故,对于造成轻微的财产损失和人身损害的案件,应当及时报警并通知保险公司,通过快速理赔机制和协商机制处理。对于造成较为严重人身损害的交通事故,应当及时拨打120及122电话,及时救治伤者,同时注意保护现场,不能破坏和移动现场。破坏移动现场,或者逃逸的,将会承担相应的责任。

  7、交警部门将会及时通过海南交警总队网(http://www.hainanjj.gov.cn),新浪、腾讯官方微博和媒体发布旅游景区和旅游线路交通路况信息,请留意收看。如您遇到交通安全方面的困难,请拨打当地报警电话(110)或交警总队值班电话0898-68835000寻求交警部门帮助。

  8、全省各地交警部门还会通过海南交通广播及时播报各地路况信息。收听频率:海口FM100、三亚FM100.3、儋州FM89.3、琼海FM98.5、文昌FM90.3。

  海口港违法处理窗口电话:0898-68607821

  南港违法处理窗口电话:0898-31683188

[内容编辑:]


主办:海口市城市道路交通协调联席会议办公室 运行管理:海口市信息中心 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网站技术支持电话:0898-68725613 政府咨询投诉电话:12345
中国海口政务门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn/